640

Открылась выставка работ участников конкурса "Классное чтение"

В Новгородской области завершился первый этап детского читательского конкурса «Классное чтение». Выставка работ открылась в Подростковой библиотеке БЦ «Читай-город».Как сообщили организаторы, в основе областного конкурса «Классное чтение- избранное» - чтение любимых книг, тех книг, которые читаются и перечитываются, рекомендуются друзьям и знакомым, остаются с нами, когда мы вырастаем. Участники конкурса – учащиеся 1-11-х классов учебных заведений Новгородской области при поддержке учителей, родителей, библиотекарей. Сейчас в финале первого этапа конкурса, районы подводят итоги на местном уровне, определяют участников заключительного этапа, который пройдет этой осенью. В апреле начался прием работ организаторами конкурса в Великом Новгороде. Уже сейчас в Подростковой библиотеке БЦ «Читай-город» (ул.Псковская, д.8) собралось множество работ со всей области, сделанных и целыми классами, и отдельными участниками. Всего на данном этапе представлены работы более чем от 1 000 ребят от 1 до 11 класса. Все работы представлены на развернутой выставке в библиотеке. Напомним, что номинации конкурса были следующие:

Номинация «Класс и К°»: выбор лучшей книги или нескольких книг «всех времен и народов» и создание классных и общешкольных творческих «продуктов» коллективного творчества любого вида и жанра.

Номинация «КЛАССный вернисаж»: создание портретных галерей героев, иллюстраций к любимым книгам.

Номинация «Я выбираю…мы выбираем..»: небольшие творческие работы (Эссе, мини-сочинения, отзывы), отражающие собственный взгляд на художественное произведение (или несколько произведений), творчество отдельного автора, чтение или не-чтение, как образ жизни, и содержащие обоснование выбора.

Номинация «Читатель. Книга. Компьютер»: создание тематических сайтов, электронных презентаций по литературным произведениям, творчеству отдельных авторов.

Номинация «Просто классно!»: создание рекламных форм, продвигающих автора, литературное произведение, идею чтения.

Больше всего работ поступает в номинации «Класс и компания» и очень здорово, что в работу над книгой дети включались всем классом, вместе с учителем, а нередко и родителями.

Следует отметить, что многие участники продолжают работать и беспокоятся, успеют ли они предоставить работы на конкурс. Таких обращений немало, поэтому Оргкомитет принял решение, что все работы, которые поступят после окончания первого этапа также примут участие в конкурсе и будут рассматриваться членами жюри. Работы в Оргкомитет можно передать как через координаторов на местах (комитеты образования, библиотеки, отделение партии «Единая Россия»), так и непосредственно в БЦ «Читай-город» по следующим адресам: пр.Мира, д.1, ул.Псковская, д.8, ул.Белова, д.5, ул.Кочетова, д.37 к.1

Организаторы очередного конкурса «Классное чтение» - Комитет образования, науки и молодежной политики Новгородской области, «Библиотечный центр для детей и юношества «Читай-город» совместно с Новгородским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Оргкомитет конкурса.

Великий Новгород, пр. Мира, д.1. Библиотечный центр «Читай-город»

Тел. (8-816-2) 62-03-61, 33-15-16, 89211926388.