1121

Открылся судебный процесс по делу об убийстве гражданина Финляндии.

Сегодня, 11 июля, в поселке Любытино Новгородской области начала работу выездная сессия областного суда по делу обубийстве гражданина Финляндии Паукку Хейкки Сакары.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в областной прокуратуре, труп 60-летнего финна, работавшего в фирме-перевозчике "Балтпром" был обнаружен пополудни 24 февралятекущего года на улице Гагарина. При проведении обыска в квартире погибшего следователи обнаружили пропажу ценных вещей и денег.

В расследовании преступления приняли участие сотрудники районной прокуратуры и представители угророзыска УВД Новгородскойобласти. С ходом следствия также знакомились представители генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге.

В результате правоохранительными органами был задержан 25-летний уроженец Санкт-Петербурга, проживающий и проходящий учебув поселке Михаил Тимофеев. По версии следствия, во время совершении кражи в квартире гражданина Финляндии он убил внезапнопоявившегося хозяина, а затем, взяв ценные вещи, покинул место преступления, скрывшись в лесополосе. Таким образом,задержанному инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью второй статьи 105 УК РФ ("Убийство из корыстных побуждений") и статьей 162 УК РФ ("Разбой").

В ходе следствия была установлена причастность Тимофеева к совершению в период с 4 декабря 2004 года по 30января 2005 года ряда квартирных краж (в частности, золотых украшений, икон на сумму 46 тыс. рублей и охотничьего ружья),изготовление самодельного огнестрельного оружия и его незаконное хранение. "Все эти эпизоды также вошли в обвинительное заключение М.Тимофеева", - отметили в прокуратуре области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.