1092

Открытие фотовыставки Владимира Богданова «Красные листья момидзи»

Областная универсальная научная библиотека (Кремль, 4) приглашает 18 сентября в 16 часов на открытие в малом читальном зале библиотеки фотовыставки Владимира Богданова «КРАСНЫЕ ЛИСТЬЯ МОМИДЗИ». Выставка посвящена Японии, где автору довелось побывать осенью прошлого года.

Вход свободный

Богданов Владимир Иванович

Старший фотокорреспондент областной газеты «Новгородские ведомости».

Член Союза фотохудожников России и Федерации фотографии Франции (FPF).

Биолог, географ. Стаж фотографической деятельности более 40 лет.

Дипломант европейского фотофестиваля в Тьонвиле (Франция), всесоюзного фестиваля в Харькове, конкурса «Золотой объектив» в Великом Новгороде.

Победитель конкурса «Kodak». Участник каталога «Лучшие фотографы России». Выставки в Великом Новгороде, Нантере (Франция), Рочестере (США).

Работы в частных коллекциях России, Германии, Финляндии.

Представленные в этой экспозиции снимки сделаны в ноябре 2012 года.

Сезон красных кленовых листьев начинается в Японии с середины сентября на севере острова Хоккайдо и в течение трех месяцев распространяется по всей территории страны. С приходом сезона красных листьев, многие японцы отправляются на так называемую «охоту на момидзи» (момидзи по-японски – красные листья). Название не случайно, ведь в японском языке слово «охота», кроме своего прямого значения, имеет также смысл «наблюдение за цветами и листьями». На территории страны существует огромное количество мест, известных буйным цветением момидзи, однако наиболее известные – это города Никко и Киото.