821

Открытие катков и организация массовых видов спорта вызывают вопросы у новгородского губернатора

«Вопросы развития физической культуры и спорта продолжают стоять очень остро. На мой взгляд, недостаточно внимания уделяется местной властью таким вопросам, как своевременное открытие катков и хоккейных коробок, организации массовых видов спорта. Недостаточно активно работают у нас и федерации по различным видам спорта», - такое сообщение оставил в своем блоге губернатор Новгородской области Сергей Митин, пригласив к дискуссии на тему развития спорта в регионе всех желающих.

В целом, по словам главы региона, за прошедший год «есть положительная динамика в развитии физической культуры в области». Как отмечает Сергей Митин, увеличилось количество систематически занимающихся физкультурой и спортом. Также улучшается материально-техническая база, открыт ряд учреждений дополнительного образования спортивной направленности, введен в эксплуатацию крытый каток с искусственным льдом в Великом Новгороде, в Валдайском районе по программе "Газпром - детям" ведется строительство еще одного крытого катка с искусственным льдом, ввод которого планируется в июне 2011 года.

Начато строительство универсального спортивного зала в Старой Руссе. Планируется строительство второй очереди универсального спортивного комплекса в Великом Новгороде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».