5328

Открытие «Ленты» в Великом Новгороде состоялось

Сегодня, 3 октября 2007 года, в Великом Новгороде состоялось открытие торгового комплекса «Лента». Об этом сообщил собственный корреспондент ИА «Великий Новгород.ру».

Как отмечалось ранее в комитете по архитектуре и градостроительству городской администрации, за день до открытия комплекса компания «Лента» не предоставила в администрацию Великого Новгорода заключение областного государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН).

На настоящий момент есть только согласование на подачу газа, нет необходимых заключений ГИБДД, водоканала и Ростехнадхора.

«На сегодняшнем открытии присутствовали как представители мэрии, так и областной администрации. Не думаем, что технический вопрос так важен. Все технические вопросы решаемы методом переговоров. Важен сам момент открытия в Великом Новгороде магазина сети «Лента». Праздник удался. Мы традиционно ожидаем на открытии большое количество людей. В Великом же Новгороде пришло очень много людей», - прокомментировали в пресс-службе ООО «Лента».

Ранее решался вопрос о подготовке к сдаче объекта в едином комплексе с реконструкцией автодороги по улице Великой. ООО «Лента» получила рекомендации разбить строительные работы на два этапа. На первом этапе организовать перекладку инженерных сетей, на втором этапе - представить расчеты по нормативным срокам выполнения работ, восстановить асфальтовое покрытие, провести озеленение, установить светофорные объекты. Полная реконструкция магистрали по улице Великой предполагала увеличение существующей дороги на 2 полосы и расширение ее различных участков на 5-10 метров. Сегодня «Лента» дала согласие со своей стороны внести вклад в реконструкцию дороги по улице Великой.

Председатель областного экономического комитета А. Шалмуев заявил, что до конца 2007 года ООО «Лента» обеспечит увеличение дополнительных налогов в казну области на 18-20 миллионов рублей. В настоящий момент число представленной продукции новгородских производителей в ассортименте «Ленты» составляет 30%. Как отметили в компании, данная цифра со временем будет расти.

Добавим, торговый комплекс станет первым магазином сети «Лента» в Новгороде. «Лента» предоставила жителям Великого Новгорода 400 новых рабочих мест. Цены в торговом комплексе будут на доступном уровне, не выше питерских. По информации пресс-службы компании, в комфортных условиях на площади 9 тысяч квадратных метров жители города смогут приобрести самые разнообразные продовольственные и непродовольственные товары, воспользоваться дополнительными услугами: в комплексе разместятся химчистка, аптека, офис компании, предоставляющей услуги сотовой связи, также в торговом комплексе предусмотрена зона, где расположится шиномонтаж.

Отметим, что на сегодняшнем открытии наблюдался настоящий ажиотаж. Огромный поток транспорта в городе вызвал большие пробки. У торгового комплекса целый день были очереди. Само открытие торгового комплекса «Лента» состоялось в 12.00. Однако на момент 17.00 поток людей у комплекса уменьшился не намного. Губернатор Сергей Митин участие в официальном открытии торгового комплекса «Лента не принял.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».