1450

Открытие персональной выставки новгородского художника Валерия Павловича Шульги «Время не остановить»

16 июля в 16.00 в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли пройдет открытие персональной выставки новгородского художника Валерия Павловича Шульги «Время не остановить».

Шульга Валерий Павлович родился в 1949 году в города Караганде (Казахстан). В 1970 году окончил Алма - Атинское художественное училище им. Н.В. Гоголя, в 1979 году Московское высшее художественно-промышленное училище (бывшее Строгановское).

Член Союза художников СССР с 1981 года (с 1996 года Член Союза художников России). Участник областных, зональных, республиканских, всесоюзных и зарубежных художественных выставок. В настоящее время живёт в городе Холме Новгородской области.

О времени, о выставке, о себе… «Время летит неумолимо быстро, его не остановить и не вернуть. Идея моей выставки банально проста – это показать более полно и ретроспективно зрителю работы, выполненные в разное время, посмотреть на свои работы со стороны, послушать мнения коллег и зрителей, (пусть даже критические) сделать для себя выводы, наметить планы на будущее и выполнить их, если позволят силы и время.

Учился я в России (Московское высшее художественно- промышленное училище бывшее Строгановское). Люблю классическую музыку, оперу, хоровое многоголосье. В живописи также люблю гармонию цветов. По образованию я - художник – прикладник, но очень люблю живопись.

С 1970 года у меня было много персональных выставок и в Казахстане и в России. Принимал участие во Всесоюзных, зарубежных, республиканских, зональных и региональных, областных и городских выставках. Долгое время был в творческом поиске, увлекался различными видами и техниками изобразительного искусства: мелкая пластика, ювелирное искусство, керамика, резьба по дереву, художественная ковка, витраж, мозаика, графика и живопись. Казалось, что впереди ещё так много времени и всё было интересно попробовать. Эти знания пригодились, когда работал преподавателем в педагогическом институте на художественно - графическом отделении, последние 20 лет занимаюсь только живописью и резьбой по дереву. Пишу большей частью пейзажи и натюрморты, редко портреты. Много пишу на пленэре - эти этюдные работы всегда получаются более живыми и интересными. Природа является для меня постоянным источником вдохновения.

На выставке представляю в основном живописные работы, графика, медали и фотографии резных иконостасов, где мною были выполнены эскизы, конструктивные чертежи и сама резьба. Думаю, зрителю будет интересно посмотреть не только пейзажи новгородчины, но и пейзажи Казахстана и Крыма».

Пресс-показ для корреспондентов СМИ состоится 16 июля в 15.30

Выставка будет работать до 9 августа 2015 года

25,26 июля, 1,2,8,9 августа в 14.00 – пешеходная экскурсия по территории Десятинного монастыря с посещением выставки Валерия Шульги.