3201

Открытие сезона охоты в Новгородской области намечено на 12 апреля 2008 года

Открытие сезона охоты в Новгородской области намечено на 12 апреля 2008 года, который пройдет в три этапа. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Администрации Новгородской области. С 12 по 21 апреля охота будет открыта в Волотовском, Поддорском, Солецком, Холмском, Старорусском, Шимском районах; с 19 по 29 апреля - в Парфинском, Крестецком, Валдайском, Демянском, Маревском, Новгородском, Батецком, Боровичском районах; с 26 апреля по 5 мая охота будет открыта в Любытинском, Маловишерском, Чудовском, Хвойнинском, Мошенском и Пестовском районах.

Каждый этап будет длиться нее более 10 дней. Новгородская область обладает богатейшими ресурсами охотничьих животных. Их сохранение, восстановление и воспроизводство сегодня стали темой совещания, проходившего в Администрации Новгородской области. Охотничье хозяйство Новгородской области – важная отрасль, которая решает многие задачи в системе агропромышленного комплекса. Это заготовка мяса и пушнины диких животных, создание рабочих мест в сельской местности, формирование необходимой инфраструктуры по оказанию услуг охотпользователям.

- В лесах Новгородской области по многим видам животных за истекший год наблюдается прирост численности. И здесь одним из важнейших моментов работы становится распределение лицензий на добычу животных между охотпользователями, - заострил внимание губернатор Сергей Митин.

- Этот процесс должен исключать всякую кулуарность и методика распределения должна быть понятна для всех. На сегодняшний момент площадь угодий общего пользования и угодий, закрытых для охоты, составляет более 700 тысяч га, из них 77% от общей площади закреплены за охотпользователями.

Охоту на территории области ведут 128 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. С 1 января 2008 года в соответствии с федеральным законом № 258-ФЗ произошла передача федеральных полномочий на уровень субъекта по ведению охотничьего хозяйства.

Несмотря на все сложности этого процесса охота была открыта вовремя и охотпользователи получили запланированные лицензии. В 2007 году были пресечены 430 нарушений правил ведения охоты, возбуждено 7 уголовных дел. Фото Михаила Мордасова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».