1223

Открытие театрального сезона в театре драмы: спектакль "Шикарная свадьба"

16 сентября в 19.00 академический театр драмы откроет новый театральный сезон спектаклем «Шикарная свадьба» по пьесе англичанина Робина Хоудона. Премьера состоялась 20 мая.

Режиссер-постановщик - Денис Баканов

Художник по костюмам - Светлана Чазова

Музыкальное оформление - Галина Юманкулова

Сценография - Екатерина Чазова

В спектакле заняты артисты: А. Кохан, Е. Лукьяненко, Е. Назаркина, И. Петченко, Т. Прокопенкова, Д. Сочков, С. Чернечков.

Какая молодая пара не мечтала о красивой, романтичной, да что там говорить — ШИКАРНОЙ свадьбе? И вот уже всё готово для торжества: гостиничный номер, игриво напоминающий райский сад, расписанная по минутам церемония, толпа гостей… Но после бурного мальчишника жених просыпается в постели с неизвестной девушкой. В такой ситуации даже лучший друг не может предложить идеального выхода. Собственно, влюбленные бы и сами рады разобраться в собственных чувствах, но… Современный английский драматург Робин Хоудон видит ситуацию по-своему.

- В нашей жизни смех и слезы всегда рядом. — Говорит режиссер спектакля «Шикарная свадьба» Денис Баканов. - И смех бывает нерадостным, и слезы не всегда от грусти. В смене различных эмоций и чувств и есть полнота жизни, и смысл настоящей театральной комедии. Пока наши герои попадают в нелепые и смешные положения из-за собственных ошибок, проявляются настоящие чувства ревности, любви.

Молодость, энергия, непредсказуемость каждой минуты действия — всё замешивается в неповторимый пикантный коктейль. На поверхности искрятся хмельное озорство, шутки, комичные положения и узнавания. А богатство вкуса составляют глубокие ноты настоящей любви.

Новгородцы уже познакомились с творчеством Дениса Баканова по спектаклю «Отель двух миров». Там — мистический и зыбкий мир между жизнью и смертью. Здесь — яркая и жизнерадостная атмосфера молодежного драйва. На этот раз воплощению режиссерской мысли помогают художники Екатерина и Светлана Чазова («Аладдин», «Новгородское Вече», «Сказы мальчика Онфима»). В основу оформления положено удивительное сочетание живописи Сандро Боттичелли и модных, фруктовых цветов в костюмах героев. И, как ясно из сюжета, зрители увидят оригинальные свадебные наряды. Да-да! Не одно, а сразу три дизайнерских решения от Светланы Чазовой!

И еще одно пожелание от режиссера: «Я бы не рекомендовал этот спектакль молодоженам (если только очень-очень интересно!). А вот тем, кто не сегодня — завтра собирается заняться свадебными хлопотами — СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Наша «Шикарная свадьба» станет для них шутливым испытанием, в котором найдется место весьма важным словам. Рискните вдвоем провести этот вечер, и он станет для вас очень памятным».

Зрителям еще остается представить новое удовольствие от встречи с работой хореографа Светланы Сафаровой и актерами Сергеем Чернечковым, Данилой Сочковым, Елизаветой Назаркиной, Александрой Кохан, Ириной Петченко, Татьяной Прокопенковой и Еленой Лукьяненко. Вечер, который вас ожидает в театре, мог бы стать самым страшным в истории свадеб, если бы не всепобеждающая Любовь!

Зрителям пожелаем положительных эмоций и множества улыбок во время просмотра "Шикарной свадьбы".