6446

Открытие тройной персональной выставки «Гуашь без границ»

В Государственном музее художественной культуры Новгородской земли продолжает работу выставочный проект «Трилогия». Четвертой выставкой проекта стала тройная персональная выставка произведений новгородских художников, членов Союза художников России Елены Васильевой, Надежды Золиной – Минкевич, Валентины Пепеляевой. Открытие выставки состоится 18 марта в 17.00

Авторы работают в различных техниках, различными графическими и живописными материалами, но на данной выставке они представили произведения, выполненные в одном из самых интересных, и по - своему сложных, графических материалах - гуаши. Портреты, пейзажи, натюрморты, тематические композиции. зарисовки, эскизы, наброски все это представлено на выставке, но главная здесь «Ее Величество Гуашь».

Елена Васильева – «Гуашь для меня…»

«…гуашь, в представлении многих - это техника, используемая либо на уроках изобразительного искусства в школе, либо плакатная. Мне захотелось расширить это, далеко не полное, представление о таком удивительном, нежном, податливом материале, показать возможности её использования».

Надежда Золина – Минкевич – «Про гуашь…»

«…несерьезная, недолговечная, вспомогательная, ученическая, для оформительских работ и детского творчества - такие мнения частенько приходится слышать про гуашь. Для меня же - это самодостаточный, сложный, капризный, обладающий бархатистой поверхностью и благородным спокойствием материал с уникальными возможностями».

Валентина Пепеляева - «Почему гуашь?»

«…с гуашью подружилась давно, еще в студенческие годы. Понимание свойств гуаши и возможностей техники пришли постепенно через множество учебных натюрмортов, выездных пленэров и самостоятельной работы. Тогда и осознала, какая это замечательная краска для творчества с безграничными возможностями. А техника? Это дело вкуса, навыков, задач».

Пресс-показ для корреспондентов СМИ состоится 18 марта в 16.30

Выставка будет работать до 17 апреля 2016 года