452

Открытие выставки «Знаки акварельной тайнописи»

В Малом зале Городского выставочного центра 10 декабря в 18.00 состоится открытие выставки «Знаки акварельной тайнописи». На выставке будут представлены работы художника Александра Федорова.

Художник Александр Фёдоров, член петербургского Общества акварелистов, работает в технике акварельной монотипии, поскольку считает, что наиболее одухотворена в плане подвижности и свободы именно акварель.

Монотипия — вид печатной графики, и её техника заключается в нанесении красок от руки на идеально гладкую поверхность, к которой прикладывается лист бумаги. Полученный оттиск является единственным в своём роде.

Прежде, чем начать работу в технике монотипии, Александр Фёдоров прошёл длинный творческий путь. Он занимался архитектурным проектированием и техническим рисунком для полиграфии, дизайном, графикой, живописью. Успешно работал в традициях классического искусства и авангарда, также владеет различными материалами и техниками. При этом разносторонность натуры художника привела его к вопросам метафизического порядка. Ответы на эти вопросы Александр Федоров и нашел, занимаясь акварельной монотипией. Ведь монотипия — наиболее свободный способ самовыражения, проекция внутреннего мира. Это жанр, который по существу занимает срединную позицию между живописью и графикой, между искусством и психологией.

Выставка «Знаки акварельной тайнописи» продлится до 30 декабря в Малом зале Городского выставочного центра, по адресу ул. Большая Московская 37/9, и работает с 11.00 до 19.00 кроме понедельника. Всем желающим предлагается принять участие в мастер-классе художника 11 декабря в 12.00.

Телефоны для справок: 946 079, 89022832419, 89116076741