1033

Открытые состязания по робототехнике «Планета роботов»

27 ноября 2014 г. в 16.00 ч. на базе муниципального автономного учреждения дополнительного образования детей "Дворец детского (юношеского) творчества имени Лени Голикова" (ул.Чудинцева, д.3) пройдут V открытые состязания по робототехнике «Планета роботов» среди обучающихся образовательных учреждений Великого Новгорода. Состязания проводятся с целью популяризации робототехники как одного из приоритетных направлений в области технического творчества среди детей и молодежи.

Организаторами состязаний являются: комитет по образованию администрации Великого Новгорода; городской центр технического творчества муниципального автономного учреждения дополнительного образования детей «Дворец детского (юношеского) творчества имени Лени Голикова; Центр дополнительного образования «Городская компьютерная школа» при муниципальном автономном образовательном учреждении «Гимназия «Эврика».

Состязания проходят при поддержке: депутатов Думы Великого Новгорода Владимира Еремина, Андрея Ломанова; Новгородского центра разработки программного обеспечения «АстроСофт»; ЗАО «Элси».

Творческая номинация в рамках мероприятия проводится в виде выставки, на которой участники демонстрируют и защищают перед жюри свои проекты по следующим направлениям: игровые и образовательные роботы (интеллектуальные системы и роботы, которые могут быть использованы в игровой, образовательной деятельности детей и взрослых); бытовая робототехника (интеллектуальные системы и роботы, используемые в быту и оказывающие помощь людям, способствующие эффективному ведению хозяйства и рациональному энергопотреблению); промышленная робототехника (интеллектуальные системы и роботы, позволяющие усовершенствовать существующие технологические процессы в промышленности, позволяющие заменить труд человека и повышающие уровень его безопасности на производстве); транспортная робототехника (интеллектуальные системы и роботы для транспортных систем, эффективной и безопасной перевозки людей и грузов, роботизированные транспортные средства и оборудование); экстремальная робототехника (интеллектуальные системы и роботы, облегчающие работу человека или заменяющие его в экстремальных условиях: ликвидация последствий аварий, космическая робототехника, морская робототехника и т.д.).