1144

Открытый конкурс юных исполнителей "Музыкальная табакерка"

15 и 16 мая в рамках фестиваля искусств им. А.К.Лядова в Боровичах состоится VI Открытый конкурс юных исполнителей «Музыкальная табакерка-2015» и Гала-концерт юных исполнителей «Музыкальная табакерка», в котором примут участие учащиеся музыкальных школ и школ искусств Великого Новгорода и области. Конкурсные выступления будет оценивать профессиональное жюри.

16 мая в 13.00 – Торжественное закрытие фестиваля искусств им. А.К.Лядова. Гала-концерт победителей VI областного Открытого конкурса юных исполнителей «Музыкальная табакерка»

По сложившейся традиции, фестиваль искусств им. А.К.Лядова открылся в апреле в Боровичах. Это культурное событие — ежегодный подарок жителям и гостям Боровичей.

Композитор жил и творил на боровичской земле почти сорок лет. Здесь, в имении Полыновка, композитор написал почти все свои лучшие произведения. Детская Школа искусств города Боровичи носит имя А.К. Лядова, в краеведческом музее хранятся вещи и документы, связанные с жизнью и творчеством композитора, которого называли "Фаберже русской музыки".

Программа фестиваля очень разнообразна и насыщенна. Это и камерная музыка, и театральное творчество, и романсы и многое другое.