1208

Отпуск в сентябре: куда поехать и как провести осенние каникулы

Сентябрь дает отличную возможность провести отпуск перед наступлением холодов. Федеральное агентство новостей подготовило большой обзор российских курортов и интересных направлений для поездок осенью.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Все большее количество россиян предпочитает отправляться на отдых именно в сентябре, ведь с началом осени на морские курорты приходит бархатный сезон, экскурсионные программы воспринимаются куда легче в комфортную температуру, а любителей дикой природы ждут багряные листья, костры рябин и прозрачные воды озер.

В качестве преимуществ осеннего отдыха автор статьи отмечает сравнительную малолюдность популярных мест. Ведь школьники и студенты возвращаются к учебе. Также путешественники могут сэкономить на билетах и проживании, наблюдать живописные осенние пейзажи, полакомиться свежими овощами и фруктами, да и вообще продлить себе лето.

На юге России сентябрь — разгар бархатного сезона. В Сочи туристов ждут пляжи, путешествия в горы и прогулки. Гости могут посетить сочинский Дендрарий, парк Ривьера, Океанариум и Олимпийский парк. Крымские курорты в сентябре — это не только пляжи, но и дворцы, парки, а также природные красоты, которые в это время года еще интереснее. Например, водопад Учан-Су, набирает силу как раз осенью.

Азовское море значительно меньше и мельче Черного, а местные пейзажи едва ли можно отнести к захватывающим дух. Зато вода прогревается быстро и долго не остывает, пляжи — сплошь песчаные и широкие, а вход в воду — постепенный.

Для путешественников, предпочитающих активный отдых, сентябрь — вовсе не повод оставаться дома, но для поездок придется запастись теплой одеждой. Осень раскрашивает Алтай яркими красками. Основные туристические маршруты берут свое начало в Горно-Алтайске, где расположен единственный в республике аэропорт. Отсюда туристы едут в Алтайский биосферный заповедник, на Телецкое озеро и гору Белуха.

На Байкале в сентябре погода может быть не самой теплой, но и туристов в это время здесь значительно меньше. Республика Коми и Карелия порадуют гостей красивой природой.

Интересным выбором экскурсионного маршрута может стать круиз на теплоходе по городам Золотого кольца. Столица Татарстана Казань в сентябре уже не встретит гостей удушающей жарой, но тепло здесь держится долго, а разнообразие достопримечательностей и вкусная еда сделают отдых незабываемым.

Во время золотой осени путешественникам стоит посетить пригороды Петербурга: Пушкин, Стрельну, Павловск и, конечно, Петергоф. Исследовать их можно бесконечно, особенно когда дворцовые парки одеваются в золотую осеннюю листву.