1364

Отсутствие третьей насосной станции ставит под угрозу строительство нового микрорайона в Великом Новгороде

В областном правительстве считают, что отсутствие третьей насосной станции может поставить под угрозу застройку Деревяницкого микрорайона. Городские власти с этим не согласны.

Об этом было заявлено вице-губернатором Юрием Маланиным. Он сообщил, что городские власти затягивают вопрос с вводом в эксплуатацию третью насосную станцию в Деревяницах. Из-за этого под угрозой срыва может оказаться застройка Деревяницкого микрорайона.

Между тем, вице-мэр Марина Белова считает, что отсутствие на сегодняшний день станции не ставит под угрозу строительство нового микрорайона.

- С целью урегулирования ситуации генподрядчик заключил договор субподряда с 308 СУ, строительство станции ведётся. Станция третьего подъёма будет мощной, а количество вводимого жилья на сегодняшний день не будет составлять и 20% от ее потребностей на полную загрузку. Таким образом, её эксплуатация была бы весьма неэффективна, - сообщила Марина Белова.

Кроме этого Марина Белова добавила, что будет построена временная станция мощности которой хватит на три ближайших года ввода в эксплуатацию домов в Деревяницком микрорайоне. За это время третья насосная станция будет построена.

Между тем есть и вопросы с финансированием, 30 миллионов рублей, которые собирались выделить областные власти, перераспределил на другие нужды. Сейчас город будет изыскивать эти средства.

Добавим,компанией «Проектстрой» был приобретён участок площадью 60 га, на котором планируют построить более 500 тысяч квадратных метров жилья. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.