1207

Овчарка Юст помогла полицейским раскрыть кражу в Новгородском районе

Утром 13 апреля в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» обратился начальник охраны сельскохозяйственного предприятия, расположенного в деревне Чечулино Новгородского района. Он сообщил, что в течение предыдущих суток кто-то, повредив окно, проник внутрь складского помещения предприятия и похитил оттуда дорогостоящие датчики влажности, продукты питания, канцелярские принадлежности и другие товарно-материальные ценности.

© УМВД России по Новгородской области
© УМВД России по Новгородской области

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции, в состав которой вошёл и инспектор-кинолог Центра кинологической службы УМВД России по Новгородской области лейтенант полиции Александр Борозняк со служебно-розыскной бельгийской овчаркой по кличке Юст, сообщили в УМВД России по Новгородской области.

При осмотре прилегающей к месту кражи территории стражи порядка обнаружили вещи, которые, предположительно, могли принадлежать похитителям. По команде кинолога Юст взял след и по нему привёл полицейских к жилому дому на улице Воцкой в деревне Чечулино. Он показал, что там находятся подозреваемые и похищенное имущество.

В ходе дальнейшей работы сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Новгородский» задержали двух местных жителей, которые сознались в совершении этой кражи. Часть похищенного имущества полицейские нашли и изъяли. По факту кражи возбуждено уголовное дело, виновникам грозит до пяти лет лишения свободы.