885

Ожоги сына актера Сергея Никоненко оказались несерьезными

Ожоги Никанора Никоненко - сына известного российского актера и режиссера, Заслуженного артиста РСФСР Сергея Никоненко, - полученные при пожаре дачи в городе Валдай Новгородской области, оказались легкими, сообщил в среду РИА Новости представитель Валдайской центральной районной больницы.

"Никанор Никоненко поступил в приемный покой... во вторник утром с ожогами на ногах. Ожоги оказались легкими, пациенту была оказана медпомощь, ожоги были обработаны, госпитализация пострадавшему не потребовалась. Мы (только) рекомендовали ему на следующий день показаться врачу", - сказал собеседник агентства.

Информация о пожаре в одноэтажном бревенчатом доме по улице Белова, 10А, поступила во вторник около 04.15.

По словам известного актера и его 35-летнего сына Никанора Никоненко, которые в момент происшествия находились в доме, их внимание привлекли хлопки в одном из помещений здания.

Мужчины примерно за 15 минут сумели самостоятельно потушить возгорание до прибытия пожарных, не дав огню распространиться на значительную площадь.

Никанор Никоненко с ожогами ног первой и второй степеней прямо с места ЧП был доставлен в Валдайскую центральную районную больницу, где ему оказали экстренную медицинскую помощь.

Известный актер не пострадал.

В качестве основной предварительной версии ЧП специалисты называют поджог.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ 167, часть 2, и 30 УК РФ (попытка умышленного уничтожения или повреждения имущества).

Эти статьи предусматривают наказания в виде лишения свободы на сроки до пяти лет.

Расследование ведут сотрудники Валдайского РОВД.

О подозреваемых по делу пока не сообщается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».