Пациентов Боровичской больницы перевозят из корпуса в корпус по улице?
В Боровичской районной больнице по постановлению суда уже 3 недели ограничен доступ в подвальное помещение, которое, по сути, является единственной внутренней «переправой» между двумя корпусами больницы - по ней тяжелобольных пациентов возят на каталках из одного корпуса в другой, к примеру, на операцию. Суд установил, что подвал-переход под лечебными корпусами не оборудован автоматической пожсигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре по 3-му типу, на окнах — глухие решетки, пожарный кран не укомплектован стволом — эти и другие нарушения привели к тому, что деятельность помещения пришлось приостановить в целях безопасности людей. Главный врач больницы на суде пояснил, что зданию 77 лет, капитальные ремонты не проводились длительное время, финансирование на эти цели не выделяется, поэтому здание и находится в аварийном состоянии.
Требуется строительство нового терапевтического корпуса, и этот вопрос сейчас решается на уровне руководства Новгородской области. Также в срок до 1 июня 2011 года по иску прокурора Администрация Боровичского района обязана выделить денежные средства для закупки оборудования АПС и системы оповещения. В постановлении суда отмечено, что проход через подвальное помещение запрещен, за исключением случаев, связанных с непосредственным функционированием и обслуживанием объектов жизнеобеспечения, таких как пищеблок, например.
Для того, чтобы контролировать это требование, директор ЦРБ заключил договор с отделом вневедомственной охраны. К слову, в Великом Новгороде подобные «обжитые» подвалы есть в нескольких лечебных учреждениях, в частности - в первом роддоме. Там находятся административные кабинеты и актовый зал. Аналогичные недоделки противопожарной безопасности, по данным ИА «Великий Новгород.ру», тоже могут стать причиной ограничения доступа персонала в эти подвальные помещения.