Пациенты отремонтировали один из корпусов «Катарсиса» в Окуловском районе

Введен в эксплуатацию второй корпус реабилитационного подразделения областного наркологического диспансера «Катарсис», расположенный недалеко от посёлка Торбино в Окуловском районе. Об этом интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

В «Торбино» пациенты самостоятельно выполняют работы по восстановлению и ремонту зданий и территории центра.

— Капитальный ремонт корпуса, открытого в текущем месяце, осуществлен силами выздоравливающих. Материалы приобретались на средства, полученные от платных услуг «Катарсиса», — прокомментировали в департаменте здравоохранения.

Также пациенты имеют возможность пройти профессиональную подготовку и освоить специальности повара, сварщика и тракториста в Маловишерском техникуме. Ежегодно трудоустраиваются до 10 человек из числа выздоравливающих пациентов.

Добавим, что в Новгородской области по итогам 2015 года на 21,3% снизился показатель заболеваемости населения алкогольными психозами, показатель заболеваемости алкоголизмом снизился на 11,7%, показатель заболеваемости токсикоманией снизился в 4,7 раза. Данная тенденция позволила снизить показатель заболеваемости всеми наркологическими нозологиями в целом на 14,2%.