1607

Падение крана в Великом Новгороде: Виновник ЧП со смертельным исходом получил год условно

Вынесен обвинительный приговор в отношении 63-летнего Виктора Конарева, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных (ремонтных) работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, в сентябре 2009 года в Великом Новгороде при проведении строительных работ упал башенный кран. Машинист крана выпал из кабины и при падении получил смертельные телесные повреждения.

" Следствием и судом установлено, что подсудимый в 2007 году, являясь заместителем главного инженера по капитально-восстановительному ремонту башенных кранов Открытого Акционерного Общества «Управления механизации-268», в нарушение своих профессиональных обязанностей по проведению капитально-восстановительного ремонта несущих конструкций кранов, не организовал надлежащим образом ремонт башенного крана, что привело к последующему разрушению его несущей конструкции и крушению", - сообщили "Новгороду" в СКП.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Напомним, что сейчас СКП проводит проверку по факту падения самоходного крана в микрорайоне Волховский, при котором травмы получил крановщик, микрорайон в результате повреждения газовой магистрали остался без тепла и газа.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».