1161

Памятник семейству Мойдодыров установили в Великом Новгороде

Шутливый памятник семейству Мойдодыров в понедельник установили в Великом Новгороде, сообщил РИА Новости источник в мэрии.

"Памятник чистюлям установлен у городских бань на проспекте Корсунова. Появление новой уличной скульптуры сразу вызвало у горожан добрые улыбки, прибавило хорошего настроения", - сказал собеседник агентства.

Необычная скульптурная композиция изготовлена из железа в мастерской известного новгородского кузнеца Виктора Корнилова.

Композиция объединяет членов семейства известнейшего сказочного персонажа Корнея Чуковского - Мойдодыра: его супругу и сынишку. Герои новгородских кузнецов широко, во весь рот, улыбаются.

На голову примерно двухметровой "Мойдодырши" кузнецы надели большой таз, вместо носа у нее, как и у всех членов семейства, кран, на животе - умывальник.

Одной "рукой"-полотенцем супруга Мойдодыра держит детскую коляску, в которой сидит ее почти метровый сынишка. Голову ребенка, названного новгородскими кузнецами "Мойдодырчиком", венчает горшок, на свешивающиеся из коляски ножки в качестве обуви новгородские кузнецы приладили большие щетки, в руке выдуманный новгородцами персонаж держит зубную щетку.

Коляска "Мойдодырчика" может одновременно служить и скамейкой: кузнецы специально оставили на ней место для желающих сфотографироваться.

Торжественное открытие памятника состоится во вторник в 10.00 мск.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».