825

Пандусы для инвалидов в Великом Новгороде плохо очищаются от снега, а кнопка вызова продавцов на Центральном рынке бездействует

Власти Великого Новгорода продолжают мероприятия по реабилитации инвалидов и созданию им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества, сообщил собственный корреспондент ИА «Великий Новгород.ру» . За 2009 год была обеспечена доступность этих групп населения к 24 объектам инфраструктуры. Так, новое здание Управления регистрационной службы было оборудовано не только пандусом, но и специальным подъемным устройством, способным комфортно доставить человека, ограниченного в передвижении, в зал обслуживания клиентов.

Также доступным для посещения инвалидам-колясочникам в прошлом году стали областной суд, здание университетского общежития на улице Советской Армии, 9 и некоторые другие социально значимые объекты.

Замечание на данном этапе одно - где-то пандусы попросту не расчищаются от снега и становятся непреодолимым препятствием для инвалидов. «Кнопка для вызова продавцов со второго этажа для обслуживания инвалидов» - такое новшество не так давно появилось в помещении Центрального рынка.

Правда, применение ей нашли разве что озорующие дети и наши журналисты. Правда, появления «продавцов второго этажа» корреспондент дождался только после того, как их позвали коллеги с первого этажа. Видимо, торговцам надоело выбегать по ложным вызовам.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».