1128

Парфино портит показатели Новгородской области

По данным экономического комитета Новгородской области, с начала года ситуация в экономике области постепенно начинает выравниваться. Об этом было заявлено сегодня, на заседании Новгородской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Сохраняется положительная динамика в таких секторах экономики, как сельско-хозяйственное производство, строительство, розничная торговля. Темпы роста в этих отраслях сложились выше, чем в среднем по Северо-Западу и по России. Индекс промышленного производства за 9 месяцев составил 73,1% к соответствующему периоду прошлого года, однако еще в январе 2009 года он был существенно ниже – всего 63%.

- Если бы не сложная ситуация в Парфино, Новгородская область могла бы стать лидером по устойчивому состоянию в кризис среди регионов Северо-Запада, - прокомментировал Александр Смирнов, заместитель главы Администрации области.

Напомним, по данным экономического комитета Новгородской области, 97% задолженности в регионе приходится на ОАО «Парфинский фанерный комбинат» и ООО «Пролетарский фарфор», которые находятся в стадии банкротства.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.