803

Парламентарии Новгородской области частично помогли театру решить проблемы с пожбезопасностью

Сегодня в Администрации Новгородской области состоялось очередное заседание областной Думы. На обсуждение региональных парламентариев было вынесено 30 основных и три дополнительных вопроса, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в Следственном Управлении СКП Новгородской области. Одной из первых была рассмотрена законодательная инициатива в Государственную Думу от представителей новгородского агропромышленного комплекса.

Они попросили областных думцев поддержать их в вопросе минимизации цен на лес для строительства животноводческих ферм. Народные избранники инициативу аграриев безоговорочно поддержали. - Мы вышли в Думу с этой инициативой в связи со сложившейся непростой ситуацией, в которой оказалось животноводство Новгородской области. Чтобы построить что-то. нужно купить лес. А купить его нужно по ценам рынка, - сказала Валентина Кузьмина, депутат областной Думы, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Озерки».

Еще одним не менее важным вопросом стало рассмотрение изменений в бюджете области на 2010 год. В числе прочих изменений, в них предусматривалось выделить 5 миллионов рублей на устранение нарушений противопожарной безопасности областного театра драмы.

Напомним, новгородский театр был закрыт из-за несоблюдения требований по пожарной безопасности еще 1 февраля сроком на 3 месяца. Сегодня на устранение этих недостатков необходимо 10 миллионов рублей – столько, по мнению экспертов, необходимо, чтобы театр стал абсолютно безопасным для зрителя.

По решению Думы пять миллионов будут направлены на решение проблем новгородского храма Мельпомены. - Нужно отметить, большинство этих средств, более 4 миллионов рублей, привлечено за счет экономии средств по обслуживанию государственного долга Новгородской области.

То есть это деньги, сэкономленные областным бюджетом, - отметил Евгений Богданов, заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и экономике Новгородской области.

- Я думаю, это лишь первоначальная сумма. И в дальнейшем бюджет области должен и возьмет на себя затраты по данным мероприятиям.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».