1205

Парламентарии Северо-Запада выступили против доплат при продаже билетов в пригородных поездах

Парламентарии Северо-Запада направят обращение президенту ОАО "Российские железные дороги" Владимиру Якунину с просьбой об отмене оплаты услуги за приобретение проездных билетов непосредственно у кондукторов пригородного железнодорожного транспорта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Псковского областного собрания депутатов, такое решение было принято спикерами региональных парламентов в ходе заседания президиума Парламентской ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР), которое состоялось 13 марта в Пскове.

В документе отмечается, что в течение нескольких последних лет в ряде регионов Северо-Запада России сложилась практика взимания с пассажиров пригородного железнодорожного транспорта при приобретении ими проездных билетов непосредственно у кондукторов дополнительной платы за услугу, помимо полной стоимости билета. Тариф оплаты этой услуги, в зависимости от региона, колеблется от 30 до 50 рублей, что является ощутимым для мало- и среднеобеспеченных слоев населения. Отмечается, что такая практика основывается на локальных актах дочерних предприятий ОАО "РЖД".

Законодатели убеждены, что оплата пассажиром полной стоимости билета является достаточным и единственным законным основанием оказания ему услуги перевозки и просят Якунина "поспособствовать отмене указанных выше локальных актов дочерних предприятий ОАО "Российские железные дороги" и установлению для пассажиров равной стоимости проезда вне зависимости от места приобретения ими проездных документов - в билетных кассах или у кондукторов".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».