1321

Партия «Единая Россия» исключила из своих рядов новгородского депутата, подозреваемого в вымогательстве и коммерческом подкупе

Депутат Думы Великого Новгорода Андрей Моисеев был исключён из партии «Единая Россия». Такое решение было принято на заседании городского политсовета Новгородского регионального отделения партии.

- С депутатом Андреем Моисеевым произошло чрезвычайное происшествие, он стал объектом внимания со стороны правоохранительных органов. Подобные случаи не единичны, но, тем не менее, мы дорожим каждым членом нашей партии. Что скрывать, у партии есть недоброжелатели, бывают и провокации в нашу сторону. Однако к Андрею Моисееву у нас и раньше возникали вопросы, это фигура неоднозначная. Однако ему нужно отдать должное за его смелость, за его позицию. Сегодня на заседании местного политсовета новгородского отделения партии «Единая Россия» большинством голосов, двоё воздержалсь, Андрей Моисеев исключён из партии. Завтра этот же вопрос будет подниматься на заседании президиума регионального политсовета партии, - заявил сегодня, 8 декабря, на брифинге для журналистов председатель Новгородской областной Думы, секретарь Регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Фабричный.

Напомним, депутат городского парламента Андрей Моисеев подозревается в совершении коммерческого подкупа, сопряженного с вымогательством. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Новгородской области.

В отношении депутата возбуждено уголовное дело. По версии следствия, с сентября по декабрь 2010 года подозреваемый, являясь заместителем Генерального директора ООО «Энергоаудит», незаконно вымогал у директора ООО «Новгородская проектно-строительная компания» деньги в размере 250 тысяч рублей, за подписание актов о выполнении капитального ремонта многоквартирных домов на территории Новгородской области, в рамках выполнения Федерального закона № 185-ФЗ от 21.07.2007 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». При получении денег 43-летний подозреваемый был задержан.

Уголовное дело расследуется Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.