591

Паспорт готовности – на руках у энергетиков Великого Новгорода

Паспорт готовности – на руках у энергетиков Великого Новгорода. Руководитель департамента технического аудита ОАО «Холдинг МРСК» Михаил Львов в ходе ознакомительной поездки в Великий Новгород посетил площадку крупнейшего инвестиционного проекта филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» - подстанцию 110/10 кВ «Южная», об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщила пресс-служба «Новгородэнерго». ПС 110/10 кВ «Южная» расположена в районе Юрьево. Ввод ее в эксплуатацию состоялся в сентябре текущего года. Строительство ПС 110/10 кВ "Южная"с ВЛ-110 кВ протяженностью 12 км позволило обеспечить надежность схемы электроснабжения южной части Великого Новгорода за счет перераспределения нагрузки с ПС «Базовая».

Перевод части нагрузок на ПС “Южная” дает возможность провести глубокую реконструкцию ПС «Базовая». ПС «Южная» представляет собой современный электротехнический комплекс, выполненный из лучшего оборудования российского и зарубежного производства.

На новой подстанции установлены два трансформатора по 40 МВА, распределительные устройства 110 кВ и 10 кВ с элегазовыми и вакуумными выключателями.

Релейная защита и автоматика ПС «Южная» выполнена на микропроцессорных устройствах. Объем капиталовложений составил около 500 млн. рублей. - Комиссия по подготовке МРСК Северо-Запада к работе в осенне-зимний период 2009/2010, которую я возглавляю, завершила свою работу. Вчера компания получила паспорт готовности к ОЗП. Поездка в Великий Новгород является ознакомительной. Мы хотели оценить реализацию одного из самых современных инвестиционных проектов МРСК Северо-Запада, - отметил Михаил Львов. В поездке в Великий Новгород начальника департамента технической инспекции Холдинга МРСК сопровождал главный инженер ОАО «МРСК Северо-Запада» Георгий Турлов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».