1635

Пассажирский автотранспорт в Великом Новгороде могут перевести на газ

Сегодня, 31 августа, заместитель Главы администрации Новгородской области Анатолий Зяблицкий провел в Великом Новгороде встречу с представителями консорциума «Компомаш –ТЭК».

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе областной администрации, специалисты компании были приглашены в Новгородскую область губернатором Сергеем Митиным, чтобы представить специалистам различных сфер деятельности ряд новейших разработок, которые могут быть учтены при формированиии программы развития области. Сегодня в Администрации области для руководителей отраслевых комитетов была проведена презентация 12 проектов . Как пояснил генеральный директор компании «Компомаш- ТЭК» Валерий Моисеев, новгородцы смогли познакомиться с новыми технологиями по таким направлениям, как брикетирование мелкодисперсных материалов; приготовление экологически чистого топлива из некондиционных энергоносителей; приготовление строительных изделий из отходов, переработка и использование угля; а также экологическими и ресурсосберегающими технологиями. Внедрение их на территории области позволит использовать местную ресурсную базу, привлечь дополнительные инвестиции, увеличить налоговые отчисления в бюджет. В ходе сегодняшней встречи обсуждались возможности газификации муниципальной автотранспортной техники - рейсовых автобусов и маршрутных такси в Великом Новгороде, перспективы перевода на газ сельскохозяйственной техники.

Специалисты обсудили предложения по использованию биодобавок к жидкому моторному топливу, позволяющих экономить его расход, производству водно-мазутных суспензий, применение которых позволяет на 15% повысить экономичность котельных, новым технологиям получения цемента.Валерий Моисеев отметил, что уже в сентябре, после того, как предложенные проекты консорциума будут изучены и проанализированы в регионе, может состояться подписание соглашения о сотрудничестве между «Компомаш –ТЭК» и Администрацией Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».