1054

Патрульно-постовая служба милиции отмечает 85-летний юбилей

2 сентября 2008 года подразделения патрульно-постовой службы милиции отметят 85-летие со дня своего образования в системе МВД России. Как сообщили "Новгородинформ" в пресс-службе УВД, новгородские сотрудники ППС в 10-00 на площади возле областного Драмтеатра провели торжественное построение. Руководство УВД по Новгородской области и Великому Новгороду поздравило милиционеров ППС с юбилеем и наградило наиболее отличившихся.

По состоянию на 1 июля 2008 года штатная численность сотрудников патрульно-постовой службы милиции по области составляет 307 человек, но фактическая 274 милиционера. Отдельные взводы ППСМ имеются в составе ОВД по Боровичскому району (по штату 31 сотрудник), в ОВД по Старорусскому – 28 сотрудников и ОВД по Новгородскому району – 26 сотрудников. В других отделах внутренних дел области, кроме Марёвского и Чудовского, имеются группы патрульно-постовой службы, фактической численностью до 12 человек. Самым крупным подразделением является отдельный батальон ППС УВД по Великому Новгороду, численность которого составляет 154 сотрудника. Двадцать из них – женщины. Более ста милиционеров ППС имеют стаж работы более пяти лет.

Ежедневно на охрану правопорядка и общественной безопасности в областном центре выходит 43 сотрудника батальона патрульно-постовой службы милиции. В течение семи месяцев текущего года сотрудниками ППС в Великом Новгороде в общественных местах раскрыто 104 преступления.

Возглавляет батальон ППС УВД по Великому Новгороду подполковник милиции Валерий Анатольевич Денисов. Валерий Денисов после школы проходил срочную службу в Вооружённых Силах СССР с 1987 по 1989 годы. Служил в республике Афганистан. По окончании срочной службы пришёл на работу в органы внутренних дел Новгорода. Начинал в должности милиционера – в отдельной роте патрульно-постовой службы. Имеет государственные награды. За добросовестное исполнение служебных обязанностей его неоднократно поощряло руководство УВД по Новгородской области и УВД по Великому Новгороду.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».