2704

Павел Гальченко: Проблема новгородского бизнеса в том, что его просто нет

По словам новгородского предпринимателя и депутата Павла Гальченко, на преодоление административных барьеров ему приходится тратить около 2 млн рублей год. Тема коррупции и развития малого бизнес обсуждалась на заседании бизнес-клуба «Деловой России».

Фото: Константина Чалабова

- На преодоление административных барьеров в год я трачу не более 2 млн рублей. А вот долгов в год я списываю порядка 10 млн рублей. Это долги, так называемых предпринимателей, которые берут деньги в долг, или товар, или услугу. И они мне за неё не платят, притом, что есть судебные решения. Это либо профессиональные мошенники, либо неудачники по жизни, которые ходят и ноют, рассказывая про административные барьеры. Набирают денег в долг, а потом с них, и взять нечего — кроме стола и стула у них ничего нету, - заявил предприниматель.


Он добавил, что административные барьеры в бизнесе связаны напрямую с непрофессионализмом самих предпринимателей.


- Это по большей части, человеческая глупость, - говорит Гальченко.


Предприниматель подытожил, что основная проблема новгородского бизнеса -  в его отсутствии.


- Проблема новгородского бизнеса в его отсутствии. Требования многих проверяющих органов абсолютно законны. Просто надо бороться с нечистоплотностью предпринимателей и с обычной человеческой глупостью, - сказал Павел Гальченко.


Напомним, что итогом встречи бизнес-клуба регионального отделения «Деловой России» в Новгородской области стало решение составить общее письмо от бизнес сообщества Новгородской области с позицией предпринимателей по поводу ограничения проверок и иных барьеров и направить его губернатору Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.