2804

Павел Гальченко: С выборами мэра для меня всё понятно

Депутат Новгородской областной Думы Павел Гальченко прокомментировал интернет-изданию Прямая речь приговор Алексею Навальному и сравнил мэрские выборы в Москве и Великом Новгороде. 

Напомним, 18 июля, Алексей Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы и штрафу в полмиллиона рублей. Его осудили за хищения в лесной компании «Кировлес». Навальный был взят под стражу в зале суда, затем во многих городах России прошли протестные акции. В результате сегодня его освободили из-под стражи до вступления приговора в силу.

- Мне всегда нравились люди, которые ради своих идеалов, любви к Родине и тем ценностям, которые они отстаивали, готовы были пожертвовать личными интересами и свободой, а иногда и жизнью. Этот список огромный, это миллионы наших соотечественников. Как пример, я, как и Владимир Путин, восхищаюсь великим русским филологом, настоящим патриотом академиком Лихачёвым, который более десяти лет провел в Сталинских лагерях и при этом не сломался, смог сохранить себя как личность и сохранить свою любовь к Родине. Для меня такие люди как Королёв, Жжёнов, Сахаров являются идеалом. Нельсон Мандела 27 лет провел в тюрьмах, и условия в этих тюрьмах коренным образом отличались от сегодняшних, борясь за свободу и независимость ЮАР. И в результате он победил, ему сейчас 95 лет и он один из самых известных и уважаемых темнокожих политиков в мире. Ну а Навальному хочу пожелать крепкого здоровья, терпения и стойкости духа. Если то, о чем говорил и делал Алексей, он делал искренне и с любовью к нашей Родине, то 5 лет - это не срок, все ещё только начинается, - прокомментировал Павел Гальченко.


Депутат Гальченко заявил, что выборы в Москве и Великом Новгороде пройдут по разным сценариям. При этом результат на выборах новгородского мэра ему кажется предсказуемым.

- Что касается выборов в нашем городе, я думаю они пройдут по другому сценарию, чем в Москве. С выборами мэра для меня все понятно. К сожалению, при всем многообразии выбора, выбора - нет. Единственный кандидат, который хочет победить - это Юрий Бобрышев. Остальные пусть на меня не обижаются - массовка. Ну а вот выборы муниципальных депутатов могут превратится в настоящую борьбу, и я с интересом буду за этим наблюдать, - сказал Гальченко. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.