770

Павел Крашенинников: Законотворческая инициатива у депутатов просыпается перед очередными выборами

Во время встречи с новгородскими студентами юридического факультета НовГУ депутат Государственной Думы Павел Крашенинников ответил на вопрос учащихся о небольшом проценте законотворческих инициатив от региональных парламентов.

- Я не могу сказать конкретно, сколько процентов законотворческих инициатив приходит от региональных парламентов. Но могу сказать, что есть такая тенденция, что как только дело к выборам — субъекты начинают активное продвижение своих идей. Но зато после выборов, в ГД особо не заметно депутатов, лоббирующих интересы своих избирателей, - прокомментировал Павел Крашенинниковвопрос одного из новгородских студентов.

Также во время общения студентов с председателем комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлом Крашенинниковым озвучивались такие темы, как отмена моратория на смертную казнь, о возможности написания новой Конституции, об укрупнении регионов России и многое другое.

В конце встречи, депутат Государственной Думы подарил библиотеке юридического факультета НовГУ несколько книг, в том числе книгу Владислава Ходасевича о Гаврииле Державине.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.