638

Печи погубили 6 жителей Новгородской области

С начала года на территории Новгородской области произошло 973 пожара, на которых погибло 109 человек, в том числе 2-е детей. Об этом "Новгороду" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области.


Как отмечают эксперты, сжегодно с наступлением холодов в области возрастает количество пожаров в жилье, связанных с нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и бытовых электронагревательных приборов. Так за 8 месяцев этого года произошло 127 пожаров по причине нарушения правил устройства и эксплуатации отопительных печей, из которых 68 пожаров произошло по причине неправильного устройства и неисправности отопительных печей и 59 пожаров по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Жертвами таких пожаров стали 6 человек.

Кроме того, 169 пожаров по причине нарушения устройства и эксплуатации электрооборудования, (погибло 16 человек), из них по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов произошло 23 пожара, погибли 6 человек

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».