1817

Педагог конно-спортивного клуба «Гардарика» просит спасти лошадей и сменить руководство учреждения (Великий Новгород)

К депутатам Думы Великого Новгорода в очередной раз обратился создатель и педагог новгородского конно-спортивного клуба «Гардарика» Владимир Сарапульцев с просьбой спасти клуб: помочь в изменении статуса клуба и возможной смене руководства.

Владимир Сарапульцев говорит, что клуб находится в плачевном состоянии, лошади болеют, манеж заполнен водой, но руководство ремонтом не занимается, кадровый состав не квалифицирован.

- Я этот клуб построил, а сейчас работаю педагогом на полставки, - рассказывает Владимир Сарапульцев.— То, во что превращается клуб — это просто возмутительно. Дайте мне полгода и я смогу изменить ситуацию к лучшему, даже без увеличения бюджетного финансирования.

Депутаты пояснили, что переход клуба в статус автономного учреждения не решит всех вопросов, а также, что смена руководства должна оговариваться с учредителем. Кроме того, в данный момент решается вопрос о том, кому принадлежит земля и проводится процедура межевания, которая занимает довольно длительное время и может затянуться до следующего года.

Тем не менее, депутаты пришли к согласию, что ситуацию необходимо держать под контролем.

- То, что я видел в «Гардарике», конечно, не поддаётся разумному объяснению, кроме того, у меня есть вопросы по управлению муниципальным имуществом клуба, - комментирует депутат Думы Великого Новгорода Андрей Моисеев.— Необходимо решать этот вопрос, нужно защищать права и детей, занимающихся в клубе, и животных, находящихся на содержании, развивать конный спорт в области.

Стоит отметить, что конно-спортивный клуб «Гардарика» неоднократно вызывал вопросы по содержанию, в прошлом году было рассмотрено уголовное дело в отношении бывших руководительниц клуба по обвинению в присвоении чужого имущества с использованием служебного положения по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.