831

Пенсионера сожгли в собственном доме, скрывая разбой (Новгородская область)

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителей Малой Вишеры - 30 —летнего Андрея Крауклиса, 32-летнего Николая Колосова и 25-летнего Михаила Щербакова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.162, п.п. «в», «д», «к» ч.2 ст.105, ч.2 ст.167 УК РФ (два разбойных нападения, совершенных группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище; причинение смерти лицу, находящемуся в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, с целью скрыть другие преступления; уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога с причинением значительного ущерба).

"По версии следствия, в ночь с 7 на 8 сентября 2010 года в городе Малая Вишера трое обвиняемых проникли через окно в дом ранее незнакомого 76-летнего мужчины, где, под угрозой убийства, похитили у него деньги в сумме 30 тыс. рублей, которые потерпевший собирал себе на похороны. Продолжая свои преступные действия, вечером 15 сентября 2010 года обвиняемые вновь проникли через окно в дом того же пенсионера, и под угрозой убийства похитили деньги в сумме 2 тыс. рублей. После чего Крауклис и Щербаков с целью сокрытия совершенных преступлений, подожгли дом, в котором находился потерпевший", - сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».