901

Пенсионерка чуть не стала жертвой телефонных мошенников

В минувшую пятницу, 17 июня, в дежурную часть отдела полиции № 2 Великого Новгорода обратилась 95-летняя женщина. Она рассказала, что чуть не стала жертвой телефонных мошенников. От потери крупной суммы денег пенсионерку спасло то, что она догадалась сама позвонить своей дочери.

На стационарный домашний телефон женщине поступил звонок от неизвестной, которая сообщила что её дочь попала в ДТП, и для урегулирования ситуации нужны деньги. Новгородка продиктовала своей собеседнице номер мобильного телефона. Через некоторое время ей поступил звонок от «дочери», которая плакала и просила помочь деньгами.

Пожилая женщина сообщила что у нее на накопительном счёте в банке есть 500 тысяч рублей, и она готова их передать. По указанию мошенников пенсионерка пошла в одно из отделений банка и попыталась эти деньги снять, но сделать это не удалось, так как такую сумму наличных необходимо заказывать заранее.

Злоумышленники предложили женщине снять деньги через банкомат, но это предложение показалось ей подозрительным. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, вспомнив инструкции сотрудников полиции, которые проводили с ней беседу по профилактике мошенничества, она позвонила дочери сама.

Выяснив, что с дочерью все в порядке, пенсионерка поняла, что чуть не стала жертвой мошенников, и сообщила о случившемся в полицию.