736

Пенсионеров Великого Новгорода консультировали по вопросам регистрации прав земли и недвижимости

Пенсионеров Великого Новгорода консультировали по вопросам регистрации прав земли и недвижимости, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». Сегодня в областном Управлении Росрегистрации прошел единый день консультаций, приуроченный ко Дню пожилых людей. Больше всего новгородцев старшего поколения интересовал вопрос о дачной амнистии, в том числе регистрации прав на садовые домики, дачные участки, гаражи и землю под ними, а также вопросы наследования и приватизации имущества.

Впрочем, и молодым людям, пришедшим за помощью по вопросам регистрации в этот день, специалисты управления тоже не отказывали. Единый день консультаций стал довольно востребованным, причем среди жителей не только Великого Новгорода, но и всех районов области. Так в предыдущие единые дни консультаций в них приняло участие от 300 до 600 человек. - Мы проводили подобный День в Великом Новгороде в апреле. Но так как информация была востребована, в августе прошел этот день по всей области. По всем подразделениям. С привлечением нотариусов, специалистов Роснедвижимости, - рассказала Елена Камко, и.о. заместителя руководителя Управления – главного государственного регистратора Новгородской области. К слову, консультации управление Росрегистрации проводит постоянно, в приемные и не приемные дни. Специалисты управления готовы проконсультировать по вопросам о составе пакета документов, необходимых для регистрации прав, по срокам этой регистрации, а также по размеру госпошлины и другим волнующим новгородцев вопросам.

- Нужно сказать, что мы берем минимальный пакет документов. То есть то, что у заявителя есть, то мы и берем. Все остальные запросы стараемся делать сами, для того чтобы не гонять людей по инстанциям, - заключила Елена Камко.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».