1204

Пенсия для "северян" увеличивается

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Великом Новгороде информирует, что с 01 января 2008 года вступил в силу закон от вносящий изменения в статьи Федерального закона "О трудовых пенсиях в РФ" Изменения касаются размеров базовых частей трудовых пенсий по старости и трудовых пенсий по инвалидности "северянам".

Право на установление повышенных размеров базовых частей трудовых пенсий по старости и по инвалидности, независимо от их места жительства и возраста, имеют граждане, проработавшие не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера, либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностям и имеющие страховой стаж не менее 25 лет у мужчин или не менее 20 лет у женщин.

Лицам, проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера (РКС), размер базовой части трудовой пенсии по старости с 01 января 2008 года устанавливается в сумме 2 340 рублей в месяц.

Лицам, проработавшим не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера (МКС), размер базовой ча-сти трудовой пенсии по старости с 01 января 2008 года устанавливается в сумме 2 028 рублей в месяц.

Пенсионеры, проживающие в Великом Новгороде, по всем вопросам,

связанным с реализацией нового закона могут обращаться непосредственно вУправление Пенсионного фонда в Великом Новгороде по телефонам 77-63-69 и77-21-12.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».