1281

Пензенская область. Совещание по вопросам сельхозмашиностроения.

19 мая на базе ТНВ "Пугачевское" (Мокшанский район) губернатор В.Бочкарев провел выездное оперативное совещание с участием руководителей сельскохозяйственных и машиностроительных предприятий Пензенской области.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-центре губернатора, в ходе совещания присутствовавшие ознакомились с работой сельскохозяйственной техники, применяемой на полях ТНВ "Пугачевское" в рамках ресурсосберегающих технологий возделывания сельскохозяйственных культур. Высокую оценку губернатора получил прицепной агрегат для поверхностной обработки почвы "Почвообрабатывающий агрегат универсальный комбинированный (ПАУК)", разработанный пензенскими инженерами и внедренный в опытное производство на базе ЗАО "Пензаагрореммаш".

В ходе совещания резкой критике губернатора подверглись ответственные работники правительства области и руководители машиностроительных предприятий, в связи со срывом графика освоения последними производства новых видов импортозамещающей ресурсосберегающей сельскохозяйственной техники. В.К. Бочкарев отметил, что в настоящее время рынки Пензенской области, Российской Федерации и некоторых стран Ближнего Зарубежья имеют потребность в подобного рода машинах, и на этом фоне ему непонятна позиция промышленного менеджмента Пензенской области, вяло реагирующего на эти запросы. Василий Кузьмич в резкой и категоричной форме потребовал от машиностроителей в самые короткие сроки освоить производство универсального посевного агрегата, аналогичного машине одного из сызранских машиностроительных заводов, которая в настоящее время пользуется спросом на рынке Пензенской области. Ресурсосберегающий агрегат сызранского производства одновременно выполняет работы по культивации, посеву, прикатыванию и внесению удобрений; за счет своей производительности и экономичности является на сегодняшний день одним из самых эффективных. "У наших предприятий есть все ресурсы для выпуска подобных машин, - заявил глава региона, обращаясь к машиностроителям, - Однако, зачастую, у управленцев не хватает профессионализма и желания работать. Наша область индустриально-аграрная, и я настаиваю на том, чтобы мы перестали ввозить в регион ту сельскохозяйственную технику, которую можем производить сами".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.