748

Переаттестацию в новгородском УМВД прошли более 400 человек

В УМВД России по Новгородской области по состоянию на 24 июня проаттестовано уже более 400 сотрудников полиции, юстиции и внутренней службы органов внутренних дел, сообщила пресс-служба Управления.

Среди них - все начальники Управления Министерства внутренних дел по Великому Новгороду и районных отделов МВД России, члены их аттестационных комиссий, руководители ряда подразделений Управления МВД России по Новгородской области, сотрудники Центра профессиональной подготовки УМВД. Завершена аттестация всего личного состава отдела Министерства внутренних дел России по Хвойнинскому району, офицерского состава полиции, юстиции и внутренней службы ОМВД России по Новгородскому, Валдайскому и Крестецкому районам.

Аттестация всего офицерского состава, входящего в структуру новгородской полиции, следственные и иные подразделения органов внутренних дел (юстиции и внутренней службы), проводится исключительно областной аттестационной комиссией, как правило, с выездом непосредственно в территориальные отделы МВД России по Новгородской области. Решения о дальнейшем прохождении службы рядовым и младшим начальствующим составом полиции будут приниматься аттестационными комиссиями Управления Министерства внутренних дел по Великому Новгороду и районных отделов МВД России.

На сегодняшний день по решению аттестационной комиссии УМВД России по Новгородской области ряд сотрудников аттестацию для службы в полицию не прошли. Есть также те, кто рекомендован для дальнейшей работы с меньшим объемом, либо в другом подразделении ОВД.

«Но окончательный вывод о дальнейшей службе каждого сотрудника делает начальник управления Министерства внутренних дел России по Новгородской области генерал-майор полиции Анатолий Якунин, который соглашается либо не соглашается с тем или иным решением областной аттестационной комиссии», - отметили в УМВД.

Напомним, что переаттестация должна быть завершена к 1 августа, штатная численность Управления должна составить около 4,3 тыс.человек.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».