780

Персональная выставка Ольги Гусевой «Перекресток»

2 ноября в 17.00 в Библиотечном центре «Читай-город» (ул. Кочетова, д.37) состоится открытие персональной выставки художественных произведений Ольги Гусевой «Перекресток». Данная экспозиция продолжает осенний цикл выставок от Новгородской организации Союза художников России, в котором принимают участие художники - члены секции творческого резерва и претенденты на вступление в Союз художников.

Ольга Гусева участник более 50 городских, областных, зональных и Международных выставок, областных, Всероссийских и Международных пленэров. Любимый материал автора - пастель. В натюрморте и интерьере Ольга Гусева часто обращается к предметам, ушедшим из современного обихода. В пейзаже практически всегда уделяется внимание храмовой архитектуре и «забытым» уголкам провинциальных русских городов. Отдельной темой в творчестве является — интерьеры Храмов. Графические работы Ольги Гусевой носят обобщенно - символичный характер, где на первый план выходит колористическое состояние, впечатление, образ.

Работы автора находятся в фондах Государственного музея художественной культуры Новгородской земли, Вятского художественного музея имени В. М. и А. М. Васнецовых, Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея - заповедника А.С. Пушкина «Михайловское», Бауского музея краеведения и искусства, фонде общества „Meistars Gothards” Латвия, частных собраниях России, Германии, Латвии.

Выставка «Перекресток» еще одна попытка автора осмыслить своем место в современном художественном потоке, найти свою дорогу, свое направление. Перекресток выступает как символ Врат, перехода от одного этапа жизни к другому, места встречи времени и пространства. Именно это обусловило выбор представленных на выставке серий графических работ - «Истоки Веры», «Жизненный круг» и «Дорога к Дому», выполненных в период 2007-2012 г.г.

«Истоки Веры» - попытка художника обратиться к одному из сложнейших вопросов в современном обществе — теме Веры и неверия, где проходит эта граница для каждого из нас и тех, кто продолжит наш путь.

«Жизненный круг» - обращение автора к ключевым моментам в жизни каждого человека - рождение, детство, юность, любовь, ожидание первенца, испытания и диалог с Вечностью….

В серии работ «Дорога к дому» автор рассматривает Дом как символ единения и защиты, место, где сохраняются родовые корни, хранилище родовой мудрости и семейных традиций. Дом как единение мужского и женского начала, как живой организм. Дом отдельно взятой Семьи, Народа, Человечества.

Выставка будет работать до 12 ноября.