925

Персональная выставка живописных работ Анатолия Фирсова

13 января в 15.00 в областном Доме народного творчества состоится открытие персональной выставки живописных работ Анатолия Панкратьевича Фирсова из д. Борки Новгородского района.

Анатолий Панкратьевич родился в 1938 году в Красноярском крае. Детство и молодость провел в Восточной Сибири. Суровая красота родного края, овеянная преданьями и сказками, наложила отпечаток на всю его дальнейшую жизнь. Окончив Минский театрально-художественный институтинститут всю жизнь с увлечением работал художником-оформителем. Пейзаж - основной жанр, которому отдает предпочтение А.П. Фирсов причем «чистый» природный пейзаж, написанный с натуры. Поэтому работа с этюдом, рисунок на пленэре, тщательное прописывание деталей, грамотное построение композиции - суть его творчества .

Преклонение перед природой, гармоничное восприятие окружающей среды отличительная черта художника. Много путешествовал по Забайкалью, собирая материалы для работы. Натурные зарисовки (Восточные Саяны, ТяньШанские горы, уральские зарисовки) можно считать «природными документами», которые представляют первозданность и суровую красоту родного края. Серьезность в отношении к природе, тщательность в техническом исполнении пейзажей, врожденное поэтическое чувство А.П. Фирсова снискали любовь и интерес зрителей к его творчеству.