913

Персональная выставка «Жизненный круг» Гусевой Ольги

4 июля 2012 г. в Картинной галерее с.Мошенское состоится открытие персональной выставки Ольги Гусевой.

Государственный музей художественной культуры Новгородской земли в рамках программы «Живая традиция» организует персональную выставку «Жизненный круг» Гусевой Ольги. Выставка проходит под эгидой выставочного проекта «Возвращение к истокам» в рамках празднования 1150 — летия зарождения российской государственности.

Гусева Ольга относится к поколению молодых художников Великого Новгорода, участник городских, областных, зональных и международных выставок. Участник областных и всероссийских пленэров. Художник работает в жанре пейзажа и натюрморта. Любимый материал пастель. В натюрморте и интерьере уделяет внимание предметам, ушедшим из современного обихода. Отдельной темой является — интерьеры новгородских храмов. В пейзаже практически всегда уделяется внимание храмовой архитектуре и «забытым» уголкам провинциальных русских городов. Графические работы Ольги Гусевой носят обобщенно - символичный характер, где на первый план выходит колористическое состояние, впечатление, образ. Работы автора находятся в фонде Государственного музея художественной культуры Новгородской земли, Кировского областного музея им. В. и А. Васнецовых частных собраниях России и Германии.

Выставка «Жизненный круг» - это очередная попытка погрузить зрителя в атмосферу созерцания и размышления о вечных истинах — Дом, Семья, Любовь. В основу экспозиции заложена система двух начал — Мир Женщины и Мир Мужчины и тем, что их неразрывно связывает — общий Дом.

Женская часть — это спутники женской судьбы, ее заботы, радости и печали. За окнами сменяются весна, лето, осень, зима и только Ангел Хранитель слышит «Ночную молитву», что раздается в тиши.

Мужская часть — это мир за пределами дома. Серия работ «Дорога к дому» символизирует то, что русский воин защищал испокон века, но главными всегда остаются «Окна», что светят в ночи, где тебя любят и ждут.

Дом — это общее пространство, единение мыслей и чувств, защита от действительности. В экспозиции он представлен объектами из серии «Окна».

Два мира сплетаясь воедино, рождают «Жизненный круг». В нем последовательно сменяются рождение, детство, юность, любовь, ожидание первенца, испытания и диалог с Вечностью….

В экспозиции будут представлены серии графических работ и инсталляции.

ВЫСТАВКА БУДЕТ РАБОТАТЬ до 31 августа 2012 г.