701

Перспектива развития проекта выставки детского творчества зависит от Пярну

Сегодня в Международном пресс- центре состоялась пресс- конференция организатора и куратора детской выставки «Большое Ганзейское путешествие» Олега Васильева.

В ходе конференции обсуждался ряд вопросов, связанных с детской выставкой. Ещё раз напомним, что на данной выставке представлены художественные работы детей из городов-участников Ганзейского Союза Нового Времени. Они представляют собой не официальные видовые открытки города, показывающие только архитектурные памятники. Здесь же отображается жизнь самого города. Дети, рассказывающие о своём городе посредством рисунка, делали это, используя сюжеты сказок, легенд, исторических событий, а также элементы сегодняшней жизни. Таким образом, дети перекинули своеобразный мостик от истории к современности своих городов.

Детская выставка «Большое Ганзейское путешествие» в детском музейном центре в Кремле, проходящая в рамках Ганзейских дней, не ограничится только ими, а продолжит свою работу до 15 июля.

В формате Ганзейских дней это первая выставка такого плана, инициатором её стал Великий Новгород. До сих пор в рамках программ проведения Ганзейских дней выставки детского творчества не проводились. По отзывам Президента Ганзейского Союза Бернда Заксе, это очень хорошая идея и воплощена она тоже замечательно, поэтому проект обязательно будет развиваться.

В ходе конференции Олегом Васильевым было отмечено, что перспектива развития этого проекта и возможность включения его в программы последующих Ганзейских дней во многом зависит от организаторов XXX Ганзейских дней, которые пройдут в Пярну в 2010 году.

«Этот проект обязательно будет развиваться дальше, если организаторы в Пярну пойдут на это. Но я думаю, вполне реально всё это сделать, наш опыт показывает, что это не так сложно. Мы достаточно оперативно всё собрали, и, как показала практика, такая работа всегда очень интересна»,- отметил Олег Васильев.