1155

Перспективы сотрудничества Новгородской области и Сбербанка сегодня стали одной из тем традиционного брифинга губернатора Сергея Митина

Банк взял на себя финансирование строительства "Аркажской слободы" - по словам Сергея Митина работы там уже ведутся. Сегодня пройдет совещание с представителями северо-западного отделения банка по вопросу выделения средств на развитие сельско-хозяйственных объектов в области.Как отметил Сергей Митин: "Я рассматриваю Сбербанк не только как финансовый институт с огромными возможностями, но и как институт, позволяющий правильно наши действия определить. Уж если Сбербанк, как правило, финансирует проект, значит, он проверен полностью и соответствует всем нормам и здесь какой-то осечки быть не может".
Также на форуме глава региона встретился с руководителями компании "Межрегионгаз". Речь шла о газификации удаленных районов – Мошенского, Пестовского и Хвойнинского, и о строительстве энергетических обьектов в Чудове. Помимо этого, рассматривался вопрос о существующих долгах за поставку природного газа. Самым злостным неплательщиком является "Теплоэнерго" - задолженность предприятия составляет 319 миллионов рублей. В самое ближайшее время власти региона намерены разобраться в сложившейся ситуации.
Кроме того, в Санкт-Петербурге прошел ряд переговоров и с руководством компании "Роснефть". "У нас есть предложения от Роснефти, сейчас подыскиваем места для автозаправочных станций, возможные места для хранилищ топлива. Но и самое главное, что Роснефть предложила нам рассмотреть возможность организации производства приборов и вещей, которые необходимы для деятельности Роснефти", - отметил гебернатор.
Что касается предстоящих событий, то на этой неделе губернатор проведет прием граждан по личным вопросам в Маревском районе. Сергей Митин отметил, что этот муниципалитет считается одним из депрессивных, и власти региона посещают его регулярно. В скором времени там планируют начать строительство спортивного комплекса.