5178

Первая новгородская клиника ЭКО приглашает на бесплатный прием

По оценкам специалистов, ежегодно не менее 15 тысяч новгородских семейных пар нуждаются в помощи врачей-репродуктологов. Одним из самых действенных способов лечения бесплодия на сегодняшний день является процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Однако на настоящий момент в Новгородской области нет медицинского учреждения, которое могло бы провести эту процедуру.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Ситуация изменилась с открытием в июне этого года клиники «Центр ЭКО». Новая новгородская клиника станет еще одним филиалом сети медицинских учреждений по лечению бесплодия с одноименным названием. Всего в составе сети 24 центра от Екатеринбурга до Калининграда.

— Мы работаем для того, чтобы большие возможности и комфортные условия для лечения бесплодия были доступны не только пациентам мегаполисов, но жителям всех регионов России, — говорит основатель сети клиник «Центр ЭКО» Сергей Владимирович Лебедев.

Аналогично Великому Новгороду клиники сети стали первыми медучреждениями, предлагающими услуги ВРТ, во Владимире, Петрозаводске, Пскове, Нальчике. Более 15 лет специалисты сети дарят счастье быть родителями тем семьям, что ранее потеряли даже надежду когда-либо взять на руки родного ребенка.

Новая клиника рассчитана на полное комплексное осуществление всей процедуры. Это означает, что жителям Великого Новгорода теперь не понадобится выезжать на лечение в другие регионы, что требовало от них дополнительных расходов на переезды, проживание, питание, которые были зачастую сопоставимы со стоимостью самой процедуры. В центре прекрасно оснащенная современная эмбриологическая лаборатория, позволяющая проводить самые сложные микроманипуляции. Врачи клиники готовы работать со всеми видами бесплодия. Как и в большинстве регионов России, в Новгородской области самой частой причиной бесплодия является трубный фактор (их непроходимость или отсутствие), эндокринный (нарушения гормонального фона) и мужской фактор. Все чаще на ЭКО обращаются пары позднего репродуктивного возраста, когда за спиной уже долгие годы борьбы с бесплодием. Это одна из самых трудных категорий пациентов, зачастую требующая сложных многоступенчатых схем лечения. Но потраченное время и усилия обычно вознаграждаются детским смехом и выбором погремушек.

— Одним из отличий клиники от аналогичных учреждений Санкт-Петербурга будет отсутствие «конвейера», который свойственен крупным столичным центрам, а также гарантия индивидуального подхода к каждой паре, помощь на каждом этапе и готовность всегда быть на связи. Мы приглашаем всех, кто испытывает сложности с естественным зачатием, на консультацию, чтобы совместными усилиями разобраться, необходимо ли в данном случае именно ЭКО или возможно обойтись терапией, — так комментирует открытие «Центра ЭКО» его репродуктолог Анна Голубкова.

Помимо возможностей лечения стандартного ЭКО в клинике будут доступны все основные современные технологии репродуктивной медицины: диагностика и лечение бесплодия методами ВРТ, крупнейший банк донорского материала, криоконсервация половых гамет и эмбрионов, программы суррогатного материнства, генетическая диагностика. В ближайшей перспективе — подключение клиники к работе в рамках фонда ОМС, что сделает процедуру бесплатной для большого количества пациентов.

На сегодняшний день подготовка медучреждения к открытию находится в завершающей стадии. Клиника «Центр ЭКО» откроет свои двери для всех желающих в июне по адресу: Новгородский район, пгт. Пролетарий, ул. Ленина, д. 10. Однако уже сейчас в клинике ведется предварительная запись пациентов по телефону бесплатной горячей линии 8 (800) 500-76-28.

И еще одна хорошая новость: по случаю открытия в первые недели работы клиники прием врача-репродуктолога будет осуществляться бесплатно.

Новгородский район, пгт. Пролетарий, ул. Ленина, д. 10

8 (800) 707-90-24 звонок по России бесплатный

www.eko-vnovgorod.ru

Лицензия №ЛО-53-01-001246 от 28 мая 2018 г. ООО «Центр ЭКО».

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Считаете ли вы для себя эти выборы мэра легитимными?
Да
Скорее да
Не знаю
Скорее нет
Нет
Всего проголосовали: 1251
Все опросы