2857

Первая очередь полигона ТБО под Великим Новгородом снова будет принимать мусор

Власти Великого Новгорода намерены вернуть лицензию на эксплуатацию первой очереди полигона ТБО. Об этом вчера, 23 декабря, на заседании пресс-клуба в Доме журналиста сообщил мэр Юрий Бобрышев.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По словам градоначальника, первая очередь полигона ТБО прошла экспертизу, согласно которой объект можно эксплуатировать ещё в течение трёх лет. Несмотря на это Росприроднадзор отозвал лицензию у «Спецавтохозяйства».

— Сейчас мы вынуждены заказать проект реконструкции первой очереди. И потом спокойно её эксплуатировать, — сказал мэр.

Как отметила директор «Новгородского спецавтохозяйства» Марина Назарова, мусор из Великого Новгорода в следующем году будут вывозить на полигон под Малую Вишеру. Из городской казны выделят деньги на проект по расширению этого полигона.

— Проект будет сделан Малой Вишерой на наши деньги, и, соответственно, они смогут спокойно развивать полигон на тот объём, который рассчитан с учётом нашего мусора на 2,5 года. Но мы рассчитываем, что раньше откажемся от маловишерского полигона с учётом того, что первая очередь возобновит свою работу, — прокомментировал Юрий Бобрышев.


В конце октября полигон под Великим Новгородом перестал принимать мусор. Строительство второй очереди полигона ТБО планируют начать в январе 2016 года и закончить к марту 2017. На эти цели потребуется более 1 млрд рублей.