1848

Первомай в Новгородской области отметили шествиями и митингами

В Новгородской области День весны и труда отметили шествиями и митингами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Великом Новгороде акции в честь Первомая провели КПРФ и ЛДПР, а руководители города и области возглавили шествие трудовых коллективов.

Региональное отделение ЛДПР отметило "День солидарности русского народа" традиционным митингом у автовокзала Великого Новгорода.

Демонстрацией по улице Газон к Софийской площади прошли новгородские коммунисты - к их акции присоединились также организации "Дети войны", "Русский Лад", а также члены новгородского отделения партии "Яблоко". В митинге у памятника Ленину на центральной площади города приняли участие около 250 новгородцев. Перед собравшимися выступили депутаты Новгородской областной думы от КПРФ Валерий Гайдым, Ольга Ефимова и другие члены КПРФ, а также представитель "Яблока", общественница Анна Черепанова, резко раскритиковавшая новгородских чиновников. Участники митинга приняли резолюцию, в которой заявили о "тотальной коррупции" в России и потребовали ратифицировать статью 20 Конвенции ООН против коррупции, привлечь к уголовной ответственности Чубайса и Сердюкова, отправить в отставку правительство Медведева и Путина, "который не знает, что делать с правительством Медведева". Митинг завершился исполнением "Интернационала" и запуском в небо красных воздушных шаров.

В обед по тому же маршруту, что и коммунисты, прошло общегородское первомайское шествие трудовых коллективов, собравшее около 3 тысяч человек. Шествие возглавили руководители Великого Новгорода и Новгородской области. Основную часть демонстрантов составили представители областной организации профсоюзов, среди лозунгов которых было требование не экономить на ветеранах труда, а также представители молодёжи - Новгородского университета, студенческих стройотрядов, молодёжных организаций. Шествие сопровождали три духовых оркестра, байкеры и ретро-автомобили.

Праздничные мероприятия, посвящённые Дню весны и труда, состоялись также в районах Новгородской области. В частности, в городе Холм совместный митинг провели представители КПРФ и ЛДПР. Как сообщают очевидцы, акция собрала около трех десятков человек, которые потребовали отставки Путина, правительства Медведева и выступили с критикой районных властей.Коммунисты Великого Новгорода отметили 1 мая демонстрацией. Иллюстрация: http://kprf53.ruРуководители новгородского отделения КПРФ провели праздничный митинг у памятника Ленину на Софийской площади Великого Новгорода. Иллюстрация: http://kprf53.ruМитинг в городе Холм собрал около 30 представителей КПРФ и ЛДПР. Иллюстрация: http://forumnov.comУчастники акции в Холме потребовали отставки правительства и раскритиковали местную власть. Иллюстрация: http://forumnov.comПервомайское шествие в Великом Новгороде собрало около 3 тысяч человекВ шествии в Великом Новгороде приняли участие представители профсоюзовУчастники шествия потребовали не экономить на ветеранах трудаКолонны Новгородского государственного университета на первомайском шествииПредставители новгородских студенческих трудовых отрядовВ шествии приняли участие представители "Единой России"И члены "Справедливой России"Порой первомайское шествие напоминало карнавалВоенная техника на шествии в Великом НовгородеПарад автомобилейНовгородские байкеры также присоединились к городскому празднованию 1 маяНа площади Победы-Софийской в Великом Новгороде гуляния продолжались весь деньВ праздничных мероприятиях приняли участие тысячи новгородцев и гостей городаTweetif (document.getElementById('vk_like'))VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"});

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».