810

Первому оконному производству Великого Новгорода исполняется 10 лет

Первому оконному производству Великого Новгорода исполняется 10 лет, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в ООО «Галичи». 24 октября новгородская компания «Галичи» празднует свой 17 – ый день рождения. Не юбилей, но, тем не менее, 2008 год в истории «Галичей» все-таки будет юбилейным. 10 лет назад осенью 1998 года компания «Галичи» открыла в Великом Новгороде первый цех по производству металлопластиковых окон. Арендованное помещение на улице Рабочей площадью около 400 квадратных метров, 10 единиц оборудования и 5 сборщиков - так начинался новый этап в истории компании «Галичи».

Августовский кризис 98-го чуть было не поставил под угрозу срыва открытие нового цеха. Однако руководство предприятия приняло решение не откладывать запуск. Первый заказ на новом производстве разместил универсам «Кремлевский». Окна, изготовленные 10 лет назад из профиля Salamander, стоят в этом здании и по сей день. Хотя сам магазин успел поменять и хозяев, и профиль деятельности. Мощность производственного цеха в то время - всего 80 изделий в месяц, сейчас эта цифра меньше нормы дневной смены предприятия. Стоит отметить, что компания «Галичи» не останавливается на достигнутом и продолжает модернизировать производство. Близится к завершению строительство нового цеха по производству ПВХ и алюминиевых конструкций. Новое здание на собственной территории «Галичей» по адресу ул. Рабочая, д. 25 с общей площадью помещений 3648 кв. м. будет 2-х этажным. На первом этаже разместятся цех и склад, второй займет офис. Стоимость работ уже составила сумму около 30 млн. руб. Кроме этого порядка 20 млн. рублей компания «Галичи» потратила на приобретение автоматизированной линии для сборки изделий из ПВХ, центра сварки-зачистки швов и вспомогательного оборудования (стендов и монтажных столов).

В настоящее время для тестирования и наладки нового оборудования в Великий Новгород прибыли специалисты из Германии и Польши. Ввод в эксплуатацию нового цеха позволит увеличить объем выпускаемой продукции до 5000 единиц в месяц при условии работы в одну смену, а также улучшить условия труда и существенно снизить сроки производства.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».