1760

Первому заместителю губернатора Михаилу Скибарю на неформальном уровне предложено подать в отставку.

Первому заместителю губернатора Новгородской области Михаилу Скибарю на неформальном уровне предложено подать в отставку. Сделать это он должен в течение недели.

Как сообщает корреспондент Regions.Ru со ссылкой на источники в администрации Новгородской области, если Михаил Денисович Скибарь окажется непонятливым, то губернатор Михаил Прусак может уволить его в связи с несоответствием занимаемой должности.

Доказательств будет предостаточно. Михаил Скибарь засветился в скандальном деле Владимира Дугенца, который был задержан в Санкт-Петербурге с большой суммой денег в валюте, якобы предназначенной для взятки новгородским чиновникам. Дело это пока приостановили, но ничто не мешает возобновить его в любой момент.

Главной причиной возможной внезапной отставки, пожалуй, самого влиятельного человека новгородского региона после губернатора области называется желание Михаила Прусака освободить это место для своего приемника на пост губернатора Новгородск ой области - мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина.

В соответствии с законом новый первый зам после отставки губернатора в течение трех месяцев будет исполнять его обязанности и сможет развернуть административный ресурс региона в свою пользу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.