1578

Первой новгородской аудиосказкой и спектаклем про мальчика Онфима заинтересовались в Польше

Театральные специалисты из Кракова пригласили создателей новгородского фэнтези-мюзикла на древнерусский лад «Сказы мальчика Онфима» в Польшу, на международный фестиваль кукольных театров.

Об этом рассказал режиссер спектакля, актер театра драмы Даниил Донченко на прошедшей вчера, 5 июля 2011 года, презентации аудиодиска с записью сказки. По его словам, это стало одним из первых значимых откликов на проект.

— Продвижением спектакля, распространением аудиосказки мы специально не занимаемся, это будут делать специалисты, менеджеры. Но если нашей сказкой заинтересуются, будут покупать диски, это будет здорово! Своеобразным откликом на наш проект может стать и такой случай, когда кто-то из родителей назовет ребенка именем Онфим. В новгородском ЗАГСе за последние 40 лет такое имя не регистрировали. А оно очень красивое: от греческого имени Анфимий, что означает «цветок». Еще мы надеемся, что спектакль посмотрят все новгородское школьники: это стало бы отличным уроком краеведения для них, — заключил режиссер.

Добавим, что первым шагом к продвижению новгородской аудиосказки «Сказы мальчика Онфима» станет акция, на которой всем зрителям представления в Кремле 9 июля диск достанется в подарок.